You are here:  / UNS / HANGATNYA TOUR BEM KM MIPA UB KE UNS

HANGATNYA TOUR BEM KM MIPA UB KE UNS

Sabtu, 4 Juni 2016 merupakan hari yang bisa di bilang bermoment bagi FMIPA UNS, terutama Keluarga Mahasiswa MIPA, mengapa tidak? Pada hari yang cerah itu MIPA mendapat kunjungan dari salah satu universitas negeri di Jawa Timur yang tidak lain adalah Universitas Brawijaya. Keunikan dari kunjungan ini adalah baik UB maupun UNS tidak mengatasnamakan prodi/jurusan, HMP, ataupun UKM tertentu melainkan atas nama Keluarga Mahasiswa MIPA yang terdiri dari seluruh HMP dan UKM di masing-masing universitas. Bertempat di aula gedung C lantai 5, acara di mulai hingga di akhiri dengan lancar.

Acara dibuka pada pukul 08.00 WIB dan di teruskan tilawah oleh Saudara Govinda. Setelah itu di lanjutkan sambutan oleh Saudara Junaidi Abdillah selaku tuan rumah kemudian di susul sambutan dari Pres BEM MIPA UB. Presentasi dari kedua belah pihakpun sangat menarik yang berisi tentang struktur KM dan BEM MIPA dari masing-masing universitas hingga manambah rasa penasaran satu dengan yang lain. Masuk acara kelima yaitu shering-shering, di bagi menjadi 3 kelompok untuk masing-masing KM supaya dapat berbagi secara lebih rinci lagi yang terdiri dari kelompok pertama adalah BEM MIPA UNS dan BEM MIPA UB, kelompok kedua adalah HMP UNS dan HMJ UB, dan kelompok ketiga adalah UKM UNS dan LOF UB. Pada masing-masing kelompok memberikan deskripsi yang lebih rinci dan spesifik sehingga tiap kelompok dapat mengambil  informasi dan tentu saja jaringan yang lebih luas.

Karena saking asyiknya sharing-sharing seolah-olah membuat waktu yang di alokasikan oleh panitia terasa begitu cepat. BEM KM UB sendiri juga masih harus melanjutkan perjalanan ke IPB sehingga acara segera dilanjutkan dengan penyerahan vendel dari kedua belah pihak dan penyerahan kenang-kenangan oleh Pres BEM FMIPA UNS kepada Pres BEM FMIPA UB. Di lanjutkan dengan keliling Fakultas MIPA UNS dan foto bersama pun menjadi penghujung acara sebelum akhirya di tutup oleh MC. (malinda)

1 COMMENT

• Anonim

Sharing-sharing kak. Bukan shering-shering.