You are here:  / Uncategorized / Tangkap : Rahasia di balik mushola gedung B FMIPA

Tangkap : Rahasia di balik mushola gedung B FMIPA

Berkaitan dengan sarana dan prasarana fmipa, PD II FMIPA UNS menyinggung tentang kebersihan mushola Putri gedung B yang nampak kotor dan tampak tak terawat. Sebenarnya, kebersihan dan perawatan mushola adalah tanggung jawab bersama semua mahasiswa. Walaupun sempat terjadi kebocoran dalam ruangan mushola, hal tersebut telah dicoba untuk diperbaiki. Namun sampai saat ini penyebab kebocoran belum diketahui. “Kami sudah coba telusur sumber kebocoran dan memasang nat di sekitar langit-langit yang bocor. Namun kebocoran terus terjadi walaupun sudah agak berkurang.” tutur beliau. Namun, peningkatan pelayanan sarana prasarana akan terus ditingkatkan salah satunya yaitu rancangan pembuatan mushola sederhana di bangunan yang pada mulanya akan dijadikan masjid namun terkendala biaya. “yang penting seadanya dimanfaatkan dulu sambil berusaha mencari dana lagi hingga masjid yang dicita-citakan dapat terwujud.”

Fakultas MIPA adalah Fakultas yang mengawali gerakan kampus go green dengan taman dan ketertiban lingkungannya. Bahkan Pak Rektor pun direncanakan akan berkunjung pada 1 Maret 2013 untuk meresmikan kampus go green bagi seluruh fakultas di Universitas Sebelas Maret.

Terlepas dari itu semua, sarana dan prasarana yang tersedia akan sia-sia jika tidak dijaga dan dirawat oleh keluarga FMIPA sendiri terutama oleh mahasiswa. Maka beliau menghimbau agar mahasiswa dapat menumbuhkan kesadarannya terhadap lingkungan. Siapa lagi yang akan menjaga kalau bukan kita?

(RaR)