You are here:  / Uncategorized / GEDUNG UKM SEPI, Mengapa demikian?

GEDUNG UKM SEPI, Mengapa demikian?

Fakultas MIPA memiliki beberapa unit kegiatan mahasiswa atau yang sering disebut dengan UKM.UKM di MIPA meliputi DEMA,BEM,SCIENTA,SKI,ORKESTRA,KMK,dan PMK. Masing-masing UKM tersebut memiliki ruangan sekretariatan yang terletak diatas KOPMA. Ruangan tersebut sering terliat sepi,MENGAPA DEMIKIAN? Padahal sebelum ruangan UKM diperbarui ruangan tersebut ramai bahkan terkadang ada beberapa aktivis yang menginap di sana. Sedangkan keadaan ruangan sebagian UKM saat ini hanya digunakan sebagai gudang penyimpanan barang. Kondisinyapun kotor, banyak sarang laba-laba diatap serta lantai yang penuh degan debu. APAKAH TIDAK ADA TINDAK LANJUT?

Menurut ketua DEMA Arif Rosada informatika 2009, sepinya kantor UKM tidak berarti kinerja dari suatu UKM tidak berjalan bagus. Kantor UKM yang sepi dapat diakibatkan ruangan UKM yang sempit, sehingga tidak memungkinkan dijadikan tempat rapat atau pertemuan karena ruangan tersebut tidak sebanding dengan jumlah anggota dari tiap-tiap UKM, ruangan UKM yang baru dan reorganisasi dari beberapa UKM yang terletak ditengah –tengah tahun juga menyebabkan pemanfaatan ruang yang kurang maksimal. Alasan yang sama juga di ungkapkan oleh ketua HIMATIKA Dwi Wahyu Hidayat matematika 2011,bahwa ruangan yang sempit menyebabkan tidak adanya space bagi para anggota UKM.

Tetapi sepinya ruang UKM tidak menjadi tolak ukur kinerja dari suatu UKM itu sendiri kurang memuaskan,karena koordinasi dapat dilakukan di mana saja misal taman MIPA. Sedangkan untuk menciptakan suasana ramai sebaikknya di tiap-tiap UKM membuat jadwal piket secara bergilir,dengan begitu akan tercipta ruangan yang bersih dan rapih sehingga ruangan terasa nyaman.

(tna)