You are here:  / Uncategorized / Suara mahasiswa

Suara mahasiswa

Kali ini kami akan mendengarkan suara mahasiswa FMIPA dalam moment penting dimana didedikasikan sebuah hari untuk menghormati jasa para pahlawan kita yang telah berjuang membela bangsa. Yup, veteran days atau hari pahlawan. So, gimana sih arti pahlawan buat mahasiswa science dan hal apa yang mereka lakukan untuk menghormati pahlawan, serta apa saran mereka untuk fakultas kita tercinta ini? Yuk simak kata mereka…

Velina Anjani, Kimia 2011

Pahlawan buat aku seperti negara ini, karena Indonesia ada karena perjuangan dari pahlawan jadi hal itu bakalan jadiin kita semangat tiap kita inget pahlawan. Menghormati pahlawan nggak harus dengan mengenang jasa mereka, tapi menghormati dengan meneruskan jasa beliau untuk menjadikan Indonesia yang lebih baik dari sekarang. Apa yang mereka rasakan jika negara yang mereka perjuangkan menjadi seperti sekarang ini, walau tidak semuanya buruk tapi hanya sebagaian kecil yang baik. Harapan untuk MIPA lebih baik, nggak muluk muluk, boleh kita bercermin pada yang diatas kita, namun perbaiki dulu diri kita. Contohnya kamar mandi putri gedung A lantai 3 sudah tersumbat selama setahun ini. Terima kasih.

Nur Alfiani, Matematika 2012

Pahlawan itu orang yang berjasa bagi hidup,nggak perlu bisa dilihat buktinya, nggak harus perang juga. Untuk menghormatinya ya dengan melakukan segala sesuatu dengan ikhlas dan sesuai norma yang intinya mencapai tujuan pahlawan tersebut. Harapan buat MIPA semoga parkirnya lebih tertata dan menyediakan kantin yang layak.

(Nna)