You are here:  / Uncategorized / COMING SOON : JEMPUTAN KAMPUS

COMING SOON : JEMPUTAN KAMPUS

Berawal dari salah satu misi universitas yaitu green campus, maka Fakultas MIPA (Matematika dan ilmu pengetahuan alam) ikut berperan dalam misi tersebut dengan melakukan gebrakan baru bagi para mahasiswanya, yaitu jemputan kampus. Jemputan kampus ini bertujuan untuk mengurangi polusi yang dihasilkan dari kendaraan bermotor mahasiswa khususnya para pengguna motor.

Pembantu dekan III (Drs. Sutrima, M.si) yang pertama kali mengusulkan ide seperti ini. Di tahun pertama mahasiswa tidak diperbolehkan untuk membawa kendaraan bermotor, terkecuali mahasiwa yang kediamannya jauh dari kampus.

Rencananya jemputan ini memiliki beberapa jalur dan jam penjemputan tetapi masih dalam tahap pembicaraan lebih lanjut. Tarif untuk sekali penjemputan disesuaikan dengan jaraknya, tetapi masih dalam batas wajar.

Banyak pertanyaan yang dilontarkan para mahasiswa tahun pertama dengan akan diadakannya jemputan kampus ini diantaranya: “ apakah jemputan kampus ini hanya diperuntukkan bagi mahasiswa tahun pertama? ,” tanya Tyas salah satu mahasiswa tahun pertama dari jurusan fisika.

“ Memang jemputan ini dikhususkan bagi mahasiswa tahun pertama. Tetapi mahasiswa tahun-tahun sebelumnya juga diperbolehkan menggunakan fasilitas ini , “ ujar Pak Sutrima.

Namun launching perdana jemputan kampus ini masih belum dipastikan kapan, jadi just wait and see. ^_^

(frr)