You are here:  / Uncategorized / APA KABAR UKM ?

APA KABAR UKM ?

BEM adalah suatu organisasi kemahasiswaan yang berada ditingkat Sekolah tinggi atau Universitas, merupakan perwakilan tertinngi mahasiswa. BEM menjadi wadah bagi seluruh mahasiswa untuk mengembangkan bakat dan kemampuan yang dimiliki agar menjadi mahasiswa yang memiliki kekayaan bidang ilmu pengetahuan, tekhnologi, kesenian dan olahraga. BEM juga berfungsi sebagai sarana mahasiswa untuk menyalurkan sumbang saran da aspirasinya kepada pihak lembaga untuk mewujudkan kesejahteraan di lingkungan universitas.

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) FMIPA UNS yang di Ketuai oleh Muhibudin Hanif, ketika di tanyakan pendapatnya tentang program kerja yang akan dilaksanakan dan prioritas program kerja itu sendiri seperti apa. “Prioritas program kerja itu sekitar 20%, takutnya jika terlalu banyak akan berakibat pada pelayanan kami yang kurang memuaskan. Program kami yang sedang berjalan ialah, kebijakan publik pelayanan. Sedangkan program yang akan segera berjalan program sosial mencakup pengadaan tempat sampah yang di letakkan sekitar boulevard. Hal tersebut kami lperhatikan dari banyaknya sampah yang berserakan saat minggu pagi.” Ujarnya saat di wawancara langsung.

Berhubungan dengan tema buletin, Hari Hahlawan Nasional, kami menanyakan adakah yang pantas disebut atau menyandang gelar sebagai Pahlawan di BEM?. Seorang Muhibudin Hanif melempar senyuman dan berkata perlahan : “Kekompakan itu jika saya persentasekan ya sekitar 60%. Kalo kinerja itu kan dilihat dari masing-masing staffnya sendiri. Ya, lebih cendrung ke staff, menteri-menteri, dan kabinetnya. Jika dilema pro yang kemarin-kemarin, ya tidak akan ada perubahan”. Ucapnya singkat. Jadi, dapat disimpulkan bahwa gelar pahlawan dalam organisasi dilihat dari semangat juang pengurusnya dalam menjalankan segala kewajiban yang menjadi tanggung jawabnya.

(TRc)